Вечерний туман

Лёг туман вечерний
На речную гладь,
Над прибоем мерным
Тихо подремать.
Мягким одеялом
Принакрыл шутя,
И заснул усталый
Сладко, как дитя.
Убаюкал лилии,
Заросли осок,
Дымкой сизокрылою
Окурил песок.
Речке спать уютно
В мягкой пелене,
Стелется игриво
Дымка по воде.


Рецензии