Тряпка

Не отставала ткань от моды
Любил ласкать утюг её
Служила платьем и добротным
Хозяйку радуя, для глаз

Но время было беспощадно
Дыра протёрлась, в тот же час
Была разжалована с платьев
В разряд уборщицы полов

Теперь не ткань, а просто тряпка
Конечно с платьем не сравнить
Но без неё не всё в порядке
По пыльным полкам и углам
Везде сует свой грязный нос


Рецензии