Жаль

Как жаль, что Бог не дал мне силы...
- А ты у Бога попросила?
Нет, не хватило мне ума.
Всю жизнь - сама. Сама! Сама...

А Бог - он рядом, тихо ждет:
а вдруг очнется и придет?
Но нас не научили в школе
жить не своей, а Божьей волей.

...Но если от души и слезно, -
то, говорят, еще не поздно.

       ***

Плывет и в синей дымке тает
хрустальный звон колоколов.
И как всегда мне не хватает
каких-то самых важных слов.

Да и к к чему слова? Едва ли
они кого-нибудь спасут.
Тревожно замирают дали...
А, может, есть он, Божий суд?


Рецензии