Вечерний город

Ночь спустилась и присела
Пеленой густой на крыши!
Своей тьмою так умело
Обольстила Город тишью!

Разметалась по деревьям,
Постучала в окна, двери,
Разошлась в своём весельи,
До утра везде поспеет!

Фонари глаза открыли,
Освещая темень града!
Тротуары поостыли,
Остудила Ночь прохладой!

Город музыкой в сонете,
Тишина- его биенье!
Будто ноты, звезды светят,
Напевая сновиденья!


27 сентября 2016,
г. Зерноград


Рецензии