побег, охота на волков

До перелеска путь полог,
Открытое пространство, пулям.
Мой бег в спасительный чертог,
Охотник водит чёрным дулом.

В прицеле скалюсь и рычу,
Есть шанс, что ветер сдует дуру.
На лапах когти распущу,
Ныряю вправо, ухожу в паркуре.

Хлопок, невидимый удар -
Навылет словно резко шилом.
Под шкурой пламень и пожар
И шерсть багрянцем заискрила.

Прыжок, перекат, взгляд увёл на себя.
И стая моя, на луну ещё взвоет.
Волчица, с волчонком оплакав меня;
Другою тропою, дорожку проторят.

А я отлежусь, залижу свои раны,
По запаху, волчьим чутьём догоню.
Свобода и воля мне силы подарят,
За желтоглазую участь мою.


Рецензии