Beyond her anxiety

Каким бы не был я, ты была аксиомно
                несправедлива
Ты - осока, ты иголка, ты -
                колючая крапива.
Рыбья кость в глотке.
Застрявший кашель в носоглотке.
Раздраженная сирена.
Твоя стихия - разложение, мор,
С тебя портретом рисовали  бы
                Черниющую гангрену.

Твои слова висят гнусавыми соплями
                Буквой "р" корючась.
Твоё насмешкой избежавшей смерти
      Лицо - есть
                Вопиющий случай.
Презрение и желчь - твое горючее.
Твой неразлитый бензин.
Тебя поджечь - вся вспыхнешь
Вплоть до кончиков
Своих жидких волосин.


Трамвай везет тебя в никуда.
Твоя звезда -
                давно потухла
И не зажжется -
                возможно, уже никогда.
Лучиками добровольно вокруг глаз
          Сеется старость.
Обрамляя твой профиль-анфас
          Зубы подернул кариес.
Зеркало не скроет морщин.
           Первой седины не утаит.
И ты перестанешь помнить,
            Что прежде возможно
            Могла даже любить.
    


Рецензии