арест, кандальный путь

В кандалах, цепочкой до заката,
Где упал там и нашёл приют.
Всю Россию топали ребята,
Чтоб Чукотским воздухом вздохнуть.

Остров Огненный придел их восхожденья,
На краю замёршей Колымы.
Сил резервы, брошены к спасенью,
Ох, дойти, дойти кабы!

На рассвете жив!
А друг остался, на земле укутанный в туман.
Он не умер,  просто потерялся,
Заблудился, попросту устал.

Заплетая вязаные лапти,
И лохмотьями прикрыв худую грудь.
Каторжане все друг другу братья,
Т.к. им положено тянуть.

Лесом, степью, косогором.
Реки вброд, болото полем.
Летом зной, зимою стужа.
Арестант, кому Ты нужен.


Рецензии