По Мысли С А И

Пятница, 26 мая 2017 г.

Прахлада в мысли о любимом Господе погружался,
когда его бросали в пропасть, когда его топтал слон
и когда он пыткам по приказу своего отца подвергался.
Ни на что не обращал внимания он, потому что ему
нужен был только Господь: он был в Него погружён.
Девушки-пастушки (гопи) привязанности
к миру и чувствам оставляли, когда слушали
флейту Кришны и с радостью Ему внимали;
они без высочайшего духовного соединения
с вечным Господом постоянно тосковали.
Человек входит в высшую сферу, когда
от импульсов очищается: таким способом
тайна Божества постигается – это и есть
духовный план (салокья).  Уподобление форме
Божества (Сарупьям) и Божественного созерцание,
дарит близость к Божеству состояние (Самипьям).
Многие великие поэты-мистики, такие как Джаядэва,
этой высоты достигали и её в своих стихах воспевали.
Но если кто-то, подражая им, эту песню споёт, Господь
не придёт. Он искренности, а не имитации ждёт.
(Божественная Речь, март 1963 г.)
ОМ Шри Саи Рам


Рецензии