Дороги

Я очень люблю свою машину. В дороге было всякое. И вот по одному происшествию сложилась такая ассоциация с человеческими отношениями)))

Разжалась западня и я в неё «влетел».
Пробил и разорвал два колеса.
Одно – где сердце (Боже, не хотел)
Другое - где лежит моя душа.

И не уехать, ведь запаска лишь одна.
А я в тьме тараканьей, у чертей.
Из вариантов с запасным есть только два.
Вот только бы решить, что мне важней.

Ведь если сердце, то душе покоя нет.
А если душу поменять, то в сердце лёд.
Ну почему я не включил глазами свет.
По ним же видно, кто вам безнадёжно лжёт.

И почему кругом то все молчат.
Ведь все дороги из ухабов и из ям.
Вы мне скажите, кто в том виноват.
Что на дорогах у нас этот сучий срам.

И сколько нас таких, попавших в западню.
Мы чиним наши души и сердца.
А на дороге вам в лицо опять плюют.
Ведь без ремонта эти ямы без конца…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 24.05.17


Рецензии