дуэль

Дуэль

Что ли сталь, раскалить рано утром:
Чтоб точнее стреляла рука.
Александр Сергеевич Пушкин:
Вдохновил уходя в облака.

Прошу к барьеру господа!
Сходитесь обнажая пули.
Два выстрела  ушедших в ни куда
Лишь свистом смерти припугнули.

Казалось бы, что дрогнула рука,
Но нет они хотят бороться.
И ножны прочь с дамасского клинка
В седло, на спину «иноходца».

Их кони подымали на дыбы.
Копытами цветы, цветы они топтали.
А всадники в пылу лихой борьбы,
Увы не ими руки занимали.

Здесь вам ни тут, а там: коли, руби, сражайся!
За честь любимых, милых дам: умри, но поквитайся.
Дуэль во все её года от места времени начала;
Без приговора и суда своих героев отмечала.


Рецензии