Фрески

Ты можешь полон быть идеями и смыслами,
Иметь любую в жизни специальность,
Но нужно быть поаккуратней с мыслями:
Они, как ни крути, творят твою реальность.
===
Где или с кем мы только не бываем,
Неведомы истоки мне подобного "искусства":
Какие только мы пути не выбираем,
Чтоб мысли свои скрыть и истинные чувства.
===
Не жди, пока ты с миром распрощаешься,
Чтобы понять (и чтоб твой опыт пригодился):
Если ты часто злишься или обижаешься,
То это значит, что у жизни ничему не научился.
===
Мы путаем свои иллюзии с реальным,
И так, похоже, предназначено судьбой,
Ты никогда не будешь идеальным,
Но очень важно быть самим собой.
===
Дискуссии в общении бывают и уют,
Нас в жизни унижают или признают,
Но если вас все очень долго слушают,
Не удивляйтесь, если далеко пошлют.


Рецензии