Мне не уснуть

Мне не уснуть. Я нацарапываю строки
В расчерченную клеточкой тетрадь.
Я без тебя, родная, одинокий,
Как в штиль шального моря гладь.

Так нудно барабанит дождь по стеклам,
Хотя синоптики сулили нам жару.
Не хочется совсем мне завтра мокнуть,
Молюсь, чтоб распогодилось к утру.

Мне не уснуть. И неспокойно сердце,
Ведь ты родить должна, а я на северах.
И что поделать, никуда теперь не деться,
Лишь дни зачеркивать в календаря листах…

Мне не уснуть. Я не найду никак покоя.
Когда случится чудо? Вот каков вопрос.
И мысли бурной горною рекою
Несут меня больного под откос…

Мне не уснуть, казалось, но измотан
Бессонницей. Я погружаюсь в сон…
Шепчу при этом: «Вышли сына фото,
В тот миг, когда я стану в первый раз отцом!»

26.05.2017 г. г. Мирный, САХА (Якутия)


Рецензии
Зверёныш, как же красиво... :))) Очень-очень... :))) Поздравляю с пополнением!!! :)))

Ольга Запорожанка   18.03.2018 01:02     Заявить о нарушении
Премного благодарен, сударыня! :-)

Алексей Козырев   19.03.2018 18:51   Заявить о нарушении