Зёрнышко на дне

На дне жизни, на самом донышке
Посади надежды крошечное зёрнышко,
И расти его, укрывая заботой,
Щедро залей мечты позолотой.

Зерно возрастёт, пробиваясь сквозь камни,
Дай ему солнце, распахни свои ставни!
Вырастет крепким, прекрасным деревом,
Даст счастья плоды, ты только верь в него.

Верь, надейся, люби, пусть станет мантрой,
Верхом на кроне убеги от стандартов.
Тучи рассеются, выглянет солнышко,
Согреет тебя, посаженное на донышке


Рецензии