Моя деревня

Петухи на рассвете запели.
Лес проснулся и солнце встает.
Пастухи гонят стадо на поле,
К сочным травам где клевер растет.
Словно улей село все проснулось.
Из трубы валит дым не спеша.
И хозяйки ликуют умело,
Создавая домашний уют.
Запах булок и хлеб ароматный,
Щи поставила мать в чугунке.
Как мне хочется с нею быть рядом,
Ах родная сторонка моя.
Деревушка далекая, близкая.
Вижу часто тебя я сосне...
Разлучила нас жизнь опостылая.
Как хочу я вернутся к тебе.
Побродить по лесам твоим жизненным.
Посидеть у речушки моей.
Поиграть с ветерком, позабавится.
Насладится твоей красотой...
Ты прости что вот так получилось.
Нету дома в котором жила.
Лишь руины и голая печка,
И черемуха та что росла.
Преклоняюсь моя деревушка.
Что сберечь не смогли мы тебя.
Так устроена жизнь, ты прости нас.
Дорогая деревня моя.


Рецензии