Эхо Войны!

Отголосок Войны однородным в нас телом
Растревожил покой - нашу память хранит!
О жестокости лет, о Стране погорелой,
О безумстве врага раны болью саднит!

Память наша навек! Алый флаг над Рейхстагом!
В клубах пыли дорог, кровью залитых дней,
Шли в атаку горя, не чеканя в ней шага!
А в глазах только смерть и страданья людей!

Сколько вынесли мук, только вера в свободу
Помогла не сломить дух великих бойцов!
Победили врага, защитили народы,
Разлетелись в прах цепи от рабских оков!

Была битва за нас, ради тех, кто родится!
Нашей Родине Слава! Сердцами поем!
И врагу, супостату, никак не пробится!
Тучей черной умчит от Страны вороньём!


23 сентября 2016,
г. Зерноград


Рецензии