Я больше никогда не полюблю

Я больше никогда не полюблю,
И наплевать на должности и лица.
Могу лишь влезть в словесную петлю
И чувствами чужими вдохновиться.
Я не боюсь навязчивой тоски
И тягот одиночества, но все же
Мне жаль, что нет того, с кем мы близки
И кто бы был всех благ земных дороже.
Что некому открыть своей души
И просто так свернуться на коленях
В суровый час полуночной тиши,
Когда к святому подступают тени.
Плести стихов причудливую нить,
Закутавшись в объятия, как в вату.
Что не с кем быть собою. Просто быть.
Но я сама, пожалуй, виновата.
Когда в саду души не видишь тлю,
Что сетовать, что вдруг душа прокисла?
Я ожидать чудес не вижу смысла.
Я больше никогда не полюблю.


Рецензии
"чувствами чужими" )))
а я-то голову ломал и мучился - и откуда же у Вас столько разнонаправленного вдохновения? )) мне бы так

Павел Мангупский   27.05.2017 22:16     Заявить о нарушении
Признаться, завидовать особо нечему ;-)

Екатерина Азазель   28.05.2017 05:51   Заявить о нарушении