Что-то витает в воздухе мая

Что-то витает в воздухе мая,
Тяжесть висит в пространстве,
Липкостью пахнут соцветья каштана,
Тенями о чём-то вещая.
Что-то живое проснулось где-то,
То,что спало веками,
Ночь обещает борьбу со светом ,
Дрожью звучит планета.
Ливни смывают улыбку страха,
Градом круша надежду,
Ржавчиной солнца зияет плаха,
Сны заполняет бездна,
Предчувствия тонут в слепых сомненьях,
На ромашках о вере гадая,
Что-то идёт говорят знаменья,
Что точно никто не знает.
Мир параллели пересекает,
Путая  все дороги,
Что-то меняется и исчезает,
Стираются вечности сроки.


Рецензии