Закат

Наступает вечер. Горит закат.
Солнце с перерезанным горлом.
Город, что днём неприятелем взят,
Выглядит одиноко и топорно.

Шрам на теле невидим-- одеждой скрыт.
Ты такой же, как все,-- невольник.
Если мысль о смерти давно смердит,--
Шёл бы ты прочь путём окольным.

Ты у Бога под следствием. Тяжек твой крест.
Раньше в странствиях жизнь коротал.
А теперь каждый вдох и каждый жест
Говорит всем, что ты—сирота.


Рецензии