Что для тебя важно?

Что для тебя важно? Деньги?
Думаешь можешь на них всё купить?
Веришь,что счастье в их только количестве?
Хочешь любою ценою их получить?
Ну чтож пусть желанье твоё исполнится,
С каждой купюрой материей обрастай,
Денег хотел,пусть жизнь твоя ими наполнится,
Не нуждаться ни в чём,вот это твой рай?
Стал ты богаче арабского шейха,
Мечты превратились в бездонную кучу вещей,
Кожа твоя напиталась жадностью  меха,
Только остался один, растерял всех друзей.
А что ж ты грустишь и глаза не имеют блеска?
Чахнешь над златом,как бессмертный Кощей,
Душа твоя растворилась, обернулась монетой,
Шуршанье бумажек доходит до твоих лишь ушей.
Чтож ты вздыхаешь иль деньги уже не радуют?
Кажется нищий любой счастливей тебя вдвойне,
Они как дети, друг друга безделушками балуют,
Просто живут свободно и мечтают летать в душе.
Деньги не счастье, а скорее даны в  испытания,
Ценности в сердце,в надежде,в любви,  в доброте,
В вере в себя, что хорошее непременно исполнится,
Что любые препятствия в жизни на благо душе.


Рецензии