Солнце. Дождь. Снова солнце. Снова дождь...

*****
Солнце. Дождь. Снова солнце. Снова дождь.
Два явленья целый день играют в чехарду…
Поглядишь на жизнь со стороны – поймешь,
Так спокойствие меняет черную хандру…

Погремушкой вдалеке поезда по лету катят,
Перестукивают стыки бед, разлук и встреч.
До конечной сколько еще граждан пересядет
В наш вагон, в другой? Но не скинешь с плеч

Груз дорог, что пройдены доселе были нами,
Не забыть того, кого любили… даже безответно,
Тех, кого по-прежнему мы обнимаем снами,
Тех, кто в памяти прижился как-то незаметно…

Рано или поздно, но уйдет эта дорога в небо,
Уменьшая домики, деревья, реки и цветы…
С легким сердцем по ней подняться мне бы
До ответной, на Земле не найденной, Любви…

26.05.2017        18:20


Рецензии