Дороги, дороги

Дороги,
       дороги,
              дороги
Петляют вдоль рек средь людей,
Живущих под взорами строгих
Отцов,
       матерей
              и детей.
С истока далёкого лета
В незримую млечную даль
Под ласковым солнечным светом
То радость несут,
              то печаль.
Клубятся то пылью за следом,
То снежною вьюгой в лицо,
С трудом поспевая за дедом,
Потом за усталым отцом...
Под жизнью моей пробегают
Теряясь в пимах,
              сапогах,
И так же вдоль речки петляя,
И путаясь пылью в ногах.
            


Рецензии