Странные люди

Странные люди,странные,
Мечтают на Марс улететь,
Думают обретут там спасение,
Вместо того чтоб Земле помочь уцелеть.
Стремятся куда-то,только не к свету,
Спокойно могут друг друга убить.
Свою беспощадно губят планету,
Зато чужую хотят оживить.
Всё больше кричат о вере в Бога,
Но упиваются вкусом войны,
У них не в космос лежит дорога,
Им бы свой путь отыскать к душе.
Смотрю на себя вроде живая,
Но так не хочется быть одной из людей,
Наверно надеюсь,что я другая,
А может стала больше верить в зверей.
Странные люди,странные,
Мечтают Марс оживить ,
Какие мы люди всё-таки разные,
Пора б нам Землю родную ценить.


Рецензии
Согласен,странные люди.Два века назад Тихон Задонский ещё говорил : "Многие хотят знать,что делается в чужих странах;а что в своей душе находится,не ищут".Но чужих стран уже мало,подавай чужие планеты,а душа как была в грязи,так и осталась.

Андрей Кузин 777   13.07.2017 16:44     Заявить о нарушении