Одна мне мать, другой отец

Одна мне мать, другой отец -
Как между ними разорваться?..
Из одного в другой конец
День ото дня все сердцем мчаться.

Опять не близкие края
И новый поиск оправданий.
А то что там душа моя?
Что солнца луч в одном свиданьи? -

Он не поймёт, опять простив,
Он не почувствует ... робея
И, снова голову склонив,
Иду домой я как умею:

Улыбку прячу глубоко,
Что отыскать сама не в силах,
И все уже так далеко...
И будто все промчалось мимо.

Хочу увидеть и застыть,
В глазах зависнуть снова снова...
С собою взять и сохранить
Тот взгляд - мой свет, мои оковы.


Рецензии