Никольская элегия

Я уезжаю навсегда
от этих сосен, этих елей,
что здесь, почти что на глазах,
росли, тянулись к небу, крепли.

И этот яблоневый сад -
кусочек крохотного рая,
как в мою душу вросший пласт,
теперь с корнями вырываю.

Здесь каждый куст был мне знаком,
и выделял меня из встречных,
и каждым тоненьким листком
тянулся радостно навстречу.

Спасибо вам уже на том,
что слишком строго не судили
моих падений, слёз, стихов
свидетели всегда немые.

Но сколько было в вас добра,
неистощимого терпенья,
как много горестных "вчера"
теплом своим вы обогрели!

Я оставляю себя здесь
моложе, строже и наивней,
и с нерастраченной со всей
беспечной верой в силу жизни.

Я остаюсь здесь на века
той прежней и такою разной :
весёлой, грустной, но всегда
вам неизменно благодарной!

Не оттого ль, что вся душа
растворена вот здесь, в пространстве,
так тяжело мне уезжать,
так невозможно оставаться?


__________________

24 мая 2017 г.

Фото Л.Сальниковой


Рецензии