Вы видели как гибнет птица?

Вы видели как гибнет птица,
Когда её сажают в клеть?
Ей корма насыпают вдоволь,
Но не дают птице взлететь.
Чем не довольна та дурёха?
Тепло, комфортно и светло,
Она ж  слезами обливаясь,
На небо смотрит сквозь окно.
Свободы как-то испугалась,
И в клетку спряталась сама,
Ей захотелось стать домашней,
Но была  дикой рождена.
Теперь она вздыхает тяжко,
Только замков на клетке нет,
Но  крылья силу потеряли,
Жить на земле стал её крест.
По небу облака гуляют,
Им ветер странный блюз поёт,
А в клетке птица умирает,
В последний свой летит полёт.
Она свои расправив крылья,
Сильнее скорость набрала,
Что было сил она взлетела,
Удар, стекло и умерла.
Смотрю я на себя,ты птица,
Себя,как и она, загнала в клеть,
Жить научилась только в стае,
Одна боишься ты лететь.
И у тебя пропали крылья,
Мечты растоптаны твои,
Стала обычным приложеньем,
Давно ты умерла внутри.


Рецензии
Наша душа тоже схожа с этой птицей,оземлилась,успокоилась,хотя место её в другом мире.Но иногда в ней обостряется это ощущение неотмирности,и тогда душа или дух наш начинает рваться из клетки вон...

Душно лёгким,сердцу тесно,
Тяжек груз земных оков,
Бьётся дух в тюрьме телесной,
Рвётся в бездну облаков...

Андрей Кузин 777   13.07.2017 17:06     Заявить о нарушении
У души забрали крылья
И закрыли её в клеть,
Но она сильней стремится
Снова в небо улететь.

Ника Цуканова   13.07.2017 18:02   Заявить о нарушении