Злая неловкость

Муравьи поднимаются в воздух
На простых и подручных средствАх,
А во мне разлетается отзвук
Человечьего превосходства:
"Муравьишки, я с вами желаю
Полететь, да на крыльях души!.."

В каждой былинке я открываю
Творение Божиих вершин.
И в себе замечаю ту лёгкость,
Что Господь по рождении дал,
Но я чувствую злую неловкость,
Что доверия не оправдал.

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии