Серым ватником накрывшись,

Серым ватником накрывшись,
Спит в канализации Василий.
Раньше был экономист.
А теперь будущая пища крыс.
посапывает сладко,спит.
Снится годовой отчёт.
А в углу ждёт его душу чёрт.
Крысы смотрят жадно.
В открытый люк луна заглянет.
Как,Василий?Не прохладно?
Или жарко?
Завтра ждут его дела.
Бак мусорный в восемь,ему осматривать.
Надо успеть до мусоровозки.
Потом позже сидеть у магазина с протянутой рукой.
Чья там смена?Не охранника Серёги?
Ну,слава богу,кажется Антона
он такой,он не прогонит.
Спи,Василий.А не проснёшься.
Твоё место,бак и лестницу у магазина.
Займёт кто-нибудь другой.
От вакансии,тьфу-тьфу,твоей
никто не застрахован.
Теоретически.
Даже Дима,даже Вова.
А практически,шанс такой,конечно-ноль.
Спи,Василий.Спокойной ночи.
Ждут тебя завтра.
Великие дела.
Серым ватником накрывшись,
Спит в канализации Василий.
Он умрёт,никто и не заметит
Их много,на территории России


Рецензии