Благодарственное письмо

Я рос на окраине городской,
Где серый памятник
Указывал вдаль рукой.
И шли родители каждый день на завод,
Геройски трудился весь наш народ.

Страна заживала от военных ран
И с нами был лагерь соцстран.
Мы курили сигары и пили кубинский ром,
И красивых девчонок много было кругом.

И я был парень со смазливым лицом,
И держался молодцом.
Знак ГТО был у меня на груди
И счастливая жизнь впереди…

Перед тобой оконная рама
И будильник стучал тик-тик.
Утром меня разбудила мама:
«Сынок, тебе в армию сегодня идти».

Ты меня воспитала воином-руссом.
В детстве носил я отцову медаль
И по жизни не стал я трусом.
Жизнь меня закалила, как сталь.

А  ринг научил меня драться
И в нашей пацанской  среде,
Я как все не хотел покоряться
И ментам, и судьбе.

Но время уходит и это,
И видно велел мне так Бог.
Провел  я  волшебное лето
Под свист пуль и грохот сапог.

В пограничном отряде Находки
Суровый военный закон.
В пограничном славном отряде
Познавал я военный канон.

Прошло, улетело то лето.
Прошли, улетели дней сто
И что нас ждет где-то
Не знает никто.

До свидания, красавица Находка!
Знакомые сопки и лес.
Казарма, штаб, стадион, гаупвахта
И море длиной до небес.

Мне дан приказ - прибыть на заставу.
Меня туда направил штаб.
Я заслужить могу там славу
Или дисбатовский этап.

Перед тобой оконная рама,
А за ней необъятная ширь.
Не тревожься, пожалуйста, мама,
Я  героем с границы вернусь в родную Сибирь.

И тебе не из какой-нибудь французской Ниццы,
Где живет разномастное  чмо,
А с нашей русско-японской границы
Придет благодарственное письмо.

И я знаю, ты будешь мною гордиться.
Я на фото стою с автоматом в руке,
А за спиной у меня – граница
На крепком, военном замке.

И возле дома нашего
Теплым майским днем,
Расцветет черемуха
Под твоим окном.
 


Рецензии