Наездница

Скачу по берегу я моря
На вороном своем коне,
И вместе с брызгами прибоя
Навстречу ветер дует мне,

И развивается волнами
Низ платья шлейфом на ветру,
Как терракотовое пламя
Восхода солнца по утру.

Пусть капель яркий перламутр,
Застывший блеском в волосах,
Совсем растрепанных как будто,
Переливается в лучах

Рассветных чистою росою
На фоне утренней зари,
Пока несется подо мною
Мой конь под чаек громкий крик.

Я наслаждаюсь той свободой,
Что ворвалась ко мне, как звук,
Вдыхая запахи природы,
Уже не выпущу из рук

Своих я чувство наслажденья
От скачки с ветром наравне
И от свободного паренья
На вороном своем коне!


Рецензии