Служитель Магии

Служитель Магии! Какими же путями,
Дано познать её волшебный блеск?
Сердец людских померкнувшее пламя,
Движением рук разжечь? Из века в век
наследие неведомых созвездий
Влекло гадалок, знахарей и ведьм.
И люд простой, искал у них известий
С той стороны, не ведая зачем.
Быть может потому и нам досталась
Всё та же участь, ждать и ждать чудес.
В себя не верить, проявляя слабость,
Бессилие, безвольность, наконец.
Служитель Магии, в частицах звёздной пыли
Познал ты гнев, и страсти и порок,
Любовь и добродетель. Все стихии,
Что приоткрыть решил когда-то Бог.
Но нам, глупцам, неверущим и слабым,
За пеленой усталых влажных глаз.
Не разглядеть под носом даже малость.
Лечи нас Магией, твори её для нас!
Поверить в Чудо несказанно просто,
Решить все разом, мигом, как-нибудь.
А в небесах, блеснут ночные звёзды,
Сил придавая, ищущим свой путь.


Рецензии