Зачем пихать меня в метро? Смысловые галлюцинации

Больно, когда я утром в метро
Еду, толкаясь, к себе на работу.
Хоть сильный и взрослый, но мне нелегко
Терпеть те удары и в спину, и в морду.

Не пойму, наяву то или в бреду.
Не понятно, во что я сейчас превращаюсь.
Но надо терпеть, вот я и терплю,
А что же ещё, ведь иначе сломаюсь.

Зачем пихать меня в метро,
Ведь я и так стою, прижавшись.
Нога растоптана давно.
Ох, неужели есть что кошмарней?!

Иногда я думаю, плюнуть на всё,
И согласиться на работу попроще
Где-нибудь рядом, но не через метро,
Иначе меня затолкают там вовсе.

Жаль, что машины нет у меня,
Тогда бы стоял я всего лишь в пробках.
Ох, почему всё так сложно с утра,
Но выхода нет, и сжимаются рёбра.

Зачем пихать меня в метро,
Ведь я и так стою, прижавшись.
Нога растоптана давно.
Ох, неужели есть что кошмарней?!

Зачем пихать меня в метро,
Ведь я и так стою, прижавшись.
Нога растоптана давно.
Ох, неужели есть что кошмарней?!


Рецензии