Воздушный автобус

Ил-14 (по кодификации НАТО: Crate — «Ящик» или «Контейнер»)

"Тёплый, ламповый" самолёт, продукт конверсии послевоенной советской авиапромышленности. Возил пассажиров, их грузы и почту по всему Союзу.
Благодаря исключительной удачной конструкции и надёжности, "нещадная" эксплуатации
самолётиков продолжалась до 80-х годов, а отдельные экземпляры летают и сейчас! Но, уже как раритеты :-). Использование Ил-14 по времени заняло около сорока лет, а география использования безгранична (как и границы России :-): от средней Азии до  Сибири и Крайнего Севера.
Именно на таких и можно было добраться туда, где не ступала нога человека. Благодаря таким осуществлялось освоение безграничных просторов страны, они несли на своих крыльях "цивилизацию".
Просто приятно вспомнить "тёплый, ламповый" самолёт...


Рецензии