чужой

Ты уже запредельно чужой,
В тихом омуте сдохли все черти.
После вспышки любви наступает покой.
Интересно последует жизнь после смерти?

Не ответов, сквозь точки, сквозь буквы, слова,
Не ищи меня в книгах, портреты размыты.
Потускнели глаза, все ещё молода,
Но уже лёгкой дымкою веки покрыты.

Не в молчании дело, в потухших свечах,
В скрипе, шорохе, в действие тонкости скрыты,
Я пыталась стоять, ну а ты огорчал.
Хэппи энду не быть, наши шторы закрыты.

Замолчи хоть сейчас,
Хватит пагубных слов.
Убери свои руки с груди отторженной.
Боги видели нас, не пробил ещё час,
Не услышать припев уже в песне сожжённой.

Виктория 22.05.2017


Рецензии