Провокация?

Я не рвусь на рожон и не лезу в политики,
Но мне все больше понятно - за что столько критики.
Жить стало лучше, - да соглашусь,
Встали с колена - и этим горжусь!
Но,  вот в чем странность во время стагнаций,
Нефти падения и убытков от санкций.
Уважающие,  только себя господа,
Стали богаче, а средний класс как всегда.
Проблемы решить ведь всегда было можно.
Без паники, брани, совсем осторожно!
Дайте понять на поступках народу,
Что закон нас хранит и забудьте тревогу.
Допоздна вы бедные - в Госдуме сидите.
А вы попробуйте в больницу сходите-
И "кто последний" в толпе вы спросите.
Будите рады вы потоку людей,
Но вам то чего - ведь здоровье важней,
А значит надо лететь за границу.
Там VIP палаты, а у нас, как темницы.
Инфляция, демпинг и биржи кругом,
А надо то малость- адекватный закон!
Чтоб цены, как ракета у нас не взлетали,
Чтоб в метро ты спустился, а тебя не толкали,
Чтоб зарплаты хватало и в отпуска мы летали.
Чтоб дети учились, а потом поступали.
Чтоб была уверенность в завтрашнем дне, -
Не у вас на бумаге - а реально, в стране!
Я не грешу на устой, я хочу разобраться.
Закон Наш един? 
И какого пути нам держаться?


Рецензии