Зеленый погон

Капитан со старшиной отправили дозор на три дня:
Три пограничника и - два  коня.
И поехали на конях «старики»,
А я тащил автомат и рюкзаки.

Автомат на груди
И короткий привал впереди,
И крутой ураган
Ветрами нас брал на таран.

На груди автомат
И в патроне смертельный заряд,
И приморские дали кругом,
И возможная встреча с врагом.

Я шел дозором по нашей земле,
И мой командир сидел на коне,
И был нелегким тот дозор на три дня,
На сто километров по сопкам без коня.

А вокруг стояла зима
И засыпала снегом дома,
А вокруг стоял зимний лес,
А я по сопкам вверх-вниз лез.

Я был не из горных стрелков,
Но и не из тех, кто отступать был готов.
Я умывался холодной водой
И меня не просто было сломать бедой.

Вечер в небе зажигал огни
И летели куда-то дни.
Я у доброго грелся огня
И мой ангел хранил меня.

Вечер в небе зажигал звезду
И я верил, что я дойду.
Я закалился, как сталь,
И с надеждой глядел вдаль.

И здесь на краю земли,
Где в след нам метели мели,
Я  мечтал о весне,
Что приходила во сне.

Мне снился город-сад
И любимой взгляд,
И родной мой дом,
И черемуха под окном.

Вспоминаю я океан
И ветров ураган,
И холодный прогон,
И зеленый погон.


Рецензии