Не отпускай...

Не отпускай меня в заснеженный февраль,
Куда метель уже открыла гостье дверцу,
Там править бал взялись тревога и печаль,
Боюсь - зажмут в кулак взволнованное сердце.

Не искушай судьбу, навстречу сделай шаг -
Зажги большой костёр любви под листопадом...
Пойми, что в жизни очень важен тот очаг,
Который станет нам не горечью - усладой.

А за окном, кружа, багряный лист ронял
Задира-ветер, словно вырвавшись из плена…
Дотронусь клавиш, и взмахнёт крылом рояль,
Наполнив дом проникновенностью Шопена.

Не отпускай меня в заснеженный февраль…


Рецензии