Зной

 Если ты, когда-нибудь,
тащился степью в дикий зной,
определяя долгий путь
по миражам, висящими стеной.

Зовущими в сосновый лес,
к кувшину с родниковою водой,
а между вами рыжий бес
на длинной лошади с башкой.

Что головёшка из костра,
тогда бы понял ты, меня,
как я душой кричал ура, ура,
изнемогая в конце дня.

И радуясь зелёной луже, да,
я пить не мог, но был восторг
и всякая беда, так ерунда,
когда шагнёшь за свой порог.

Простого, человеческого я...
вдруг слился с небом и луной
купающеюся в луже, только для,
чтоб приглядеть лицом за мной.

О, сколько раз, потом,
я вспоминал миг жизни молодой
и размышлял лишь об одном...
с кем был в ту ночь я над водой.


Рецензии