мудрость зелёного пакета

Зелёные пакеты, прочтённые листы,
Весенние побеги, контактные посты.
Вот дождь стучит в окошко, о чём он говорит?
Кто им повелевает, кто музыку творит?

Осенних грёз принцессы в законных отпусках,
Весенние процессы гарцуют в облаках,
Кто ими управляет, кто знает им черёд?
Кто  время понимает, куда оно идёт?

Больные  господины в читательских залах,
Носящие  пакеты, научный мир в мозгах,
Учёный гул науки, любовь к прочтенью книг,
Любовь к познанью сути, но странные на вид.

Прочтенье и ученье, библиотечный быт,
Чудесные мгновенья в бездонном мире книг,
Пространство горизонтов уже в его руках,
Живёт, переместившись в уютный книжный прах.

Живёт и оживает. Живёт и узнаёт
Себя в прекрасных далях, уносится в полёт.

Не знаю. Поминайте читающих людей.
И восхищаясь знайте: молитва им нужней.


Рецензии