Сказка о Вещем Олеге и одном славном городе

Гой, ты! Гой, Олег - добрый молодец!
За Итилем в бег припустил коней,
а привел клубок сиза голубя
не в далекий край - в тень родных сеней...

Той-ли сказкой сказано,
тем-ли шелком вышито -
в сундуки ж упрятано
во других местах -
в логове кощеина
варяжска-черна-ворона
во душе Россеюшки
во глухих лесах...

Ой, Итиль-Итиль, золотой Итель -
над Москвой рекой с куполов слетел,
над Москвой рекой с куполов светил,
по Москве реке в караванах плыл,
по Москве реке караван приплыл,
да не добру шуточку, ой да, отшутил -
из шелковых злат, из бурлацких жил
в теле русичей путь к варягам свил,
через княжий род злобу воскресил,
золотым клинком землю окровил,
через тайно зло веру загубил,
да на чистый лик маску нацепил...

Ой, Итиль-Итель - тайны канитель!
Гой, ты! Гой, Олег! Далеко-ль летел?
Гой, ты - гой-Олег, каб покаялся!!!
Не в каспийской, чай, степи во бою прославился???...


Рецензии