Голова отягчённая падает,..

Ноябрь 1963 г.


Голова отягчённая падает,
Пустота в ней гулко стучит,
Измождённой души нестерпимая жажда
О прохладном глотке исступлённо кричит.

Дрожащими пальцами,
Нервно-чуткими,
К губам подношу бесценный глоток,
Вдруг… в плаче звенящем,
Мертвенно-жутком
Пролился он наземь…

Кровавый восток
Зловеще над скалами серыми бьётся,
Как раненый кречет,
Предсмертно дрожит.
Солнце пронзённым сердцем жжётся.
Кровь горячая из ран бежит.

Тревожным закатом,
Во мраке гаснущим,
И я затухаю под боль души.
И сгусток чувств,
Бесследно канувшим,
Как клад глубокий,
В груди лежит.


Рецензии