Ушедшим поэтам Петербурга-Ленинграда

Привет тебе, бродяга и поэт.
Привет от всех проживших и живущих.
Нам звёздный свет сквозь бездну тьмы и лет
Дарил твой дух. А слово било в душу

И жгло сердца, могло, порой, убить.
Могло взлететь, на гор забраться кручи.
И краской сочной красило наш быт,
Прямило жизни каверзы и крючья.

Пусть ты ушёл в рассвета хмарь и мглу,
Твоих стихов я вижу отраженье:
Адмиралтейства тонкую иглу
И белых чаек лёгкое круженье.

И кто сказал, что умер ты? Твой свет
Во тьме не гаснет, Питерский Поэт.


Рецензии