В Капернауме, в синагоге

В Капернауме, в синагоге,
Иисус Писание раскрыл.
И гласом ровным, тихим, строгим,
Как власть имеющий, учил.

И было трепетно и странно
От проникающих словес.
Все слышали про Иоанна,
Но этот голос был с Небес.

Дивились  все ученью живу.
Проснулись те, кто уж дремал.
Вскочил злым духом одержимый,
И громким голосом вскричал:

«Оставь нас! Что Тебе, Иисусе?
Пришел нас, верно, погубить!
И, вскрикнув, стал со страшным трусом
Из человека выходить.

Все ужаснулись, зашумели:
«Откуда эта новость к нам,
Что человек из Галилеи
Повелевает и бесам?»

Молва о Нем по всей округе
Тотчас, как ветер, разнеслась.
Весь день шли люди друг за другом.
Толпа под вечер собралась.

У дома Симона лежали
Ряды увечных и больных.
Здесь бесноватые кричали,
Молили Господа за них.

И вот, невиданное чудо
Всю ночь Господь для них свершал.
Шли исцеленными оттуда,
А бесов гнал и запрещал.

А утром, только лишь светало,
Все спали. Он покинул дом.
Душа Его Отца искала,
Молитвой укреплялась в Нем.

И там, в пустынном месте диком
Нашли Христа ученики.
«Тебя все ищут!» - «Выйдем тихо.
Нам много предстоит пройти».

                Май 2017г.


Рецензии
Очень понравилось!

Сергей Чебунин   22.12.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи!
Благодарю за все добрые слова и за понимание! Помощи Вам Божией во всех Ваших добрых, творческих начинаниях!
С уважением,

Священник Георгий Галахов   22.12.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.