Гарцует конь на площади оконной

         
    

               
             
              Гарцует конь на площади оконной,
              И скок хрустя, чертит мелком,
              Любовь твоя, не хочет быть законной,
              И каждый вдох грустит ледком! 
                (из Вагантов)

Ольга, только я любить могу,               

ты стеколкой сладко сердце гладишь.
Я иглу ношу в душе в углу,
Ненасытной лаской ты там лазишь.

Нет и да, ни компаса игла,
В постоянном колебании постоянны.
Пальцы в кольцах - скользкая игра,
А на нитях с них колеблются болваны.

Под тобой и лёд плывёт как мёд.
«Конь – не тронь», простая табуретка.
Гладко лжёт в истоме, табу гнёт
Колька, настаю, не марионетка.

Сколько жду - осколки на полу.
Собираю сердце, чашкой белой клею.
Ты войдёшь заколкой – уколю.
Я ледышку пальцами, губами грею.

Сжал сильней и скользко лёд утёк.
А растаял – закипел, запел смолою.
И тогда, и день, и часа ток
От истока, и до стока лет со мною.

Намотать на палец клок воды.
Удержать песок нельзя, в кулак сжимая.
В сушь желания струёй войди,
Станем замок лед ваять, судьбу сминая.

Друг без друга мы - в песок вода.
Муза, где ты? С кем ты шляешься игриво?
Вместе – в океане невода,
Песни вынимаем у Пегаса  гривы.

Ты моя, а я до капли твой.
Без меня нет Музы, слёзки Оленьки,
С губ слетает всхлипов разнобой,
А не колокольчик с колоколенки!


Рецензии