Деревни

Уж нет,деревня не очнётся
Россия душу потеряла,
И в ней уже не отзовётся
Крестьянский дух-его начало.

Берёзы сок и кровь рябины:
Всё это душу освежит,
Но нет печальнее картины
Когда изба пуста стоит.

И здесь у нас, в глуши далёкой,
Дома как сироты стоят
И,накренившись кособоко,
Глазами мёртвыми глядят.


Рецензии