Сорняк

В моей душе сидит сорняк
Зелёный, наглый и помпезный
Мне не избавиться никак
От этой твари бесполезной

Не раз я голову его
Лихим ударом отсекала
Но не добилась ничего:
Он начинал свой путь сначала

Устала корни я искать
И чтоб забыться и отвлечься
Я даже стала допускать
Что от него не уберечься

Он потянулся ввысь, расцвёл,
Расправил листья горделиво
Другой оттенок приобрёл
И даже сделался красивым

В его листве шуршат жуки,
У стебля муравьи мелькают
Над ним порхают мотыльки
И атмосферу разряжают…

«Флорарий» стал мне по душе
Его я даже поливаю
Без сорняка я жизнь уже,
Признаться, и не представляю…


Рецензии