Море

Море сегодня шумело и пело
В такт набегавшим волнам.
Будто пленить своим пеньем хотело
Многих, собравшихся там.

Но не за этим пришли сюда люди,
Ставя палатки у гор.
Видеть Иисуса хотят отовсюду,
Слово услышать Его.

Так велико было море людское,-
Берег заполнил народ.
В лодке стоял Он, и тихим покоем
Веял с Небес ветерок.

«Слушайте! Сеятель вышел на поле.
Добрые нес семена.
Стал их рассеивать всюду, и вскоре
Разница стала видна:

Что при дороге иное упало –
Птицами истреблено.
Что в каменистую почву попало –
Быстро увяло оно.

В тернии росшим - оно заглушило
Рост и цветения ход.
Только на доброй земле все всходило
И приносило свой плод.

Уши имеющий пусть да услышит!» -
Притчу  Господь заключил.
Море не пело, и ветер стал тише
В час, когда Он говорил.

                Май 2017г.


Рецензии