Ночной гость

Войду в твой сонный дом неслышно,
И, забывая обо всём,
Я всё хочу запомнить в нём.
Я буду каплями по крыше,

Я постучусь дождём в окно.
Котёнком поскребусь за дверью.
Ты повод мне дала поверить,
Что я могу дарить тепло.

Что можно трогать невзначай
И шёлк волос, и бархат кожи.
Войдя, твой сон не потревожу,
Лишь только дверь не запирай.

От этой дивной красоты
Шальному сердцу не уняться!
Я навсегда хочу остаться,
Беречь твой сон от суеты.


Рецензии