Мой Ангел...

 Мой Ангел,он всегда со мной..
 Родной,молитвою святой
 Согреет душу в день печальный..
 Подскажет мыслям не спешить,
 Остановиться,погодить
 Черту итогов подводить
 Шкалой привычной,пятибалльной..
 Укажет благостную тень,
 Где можно провести весь день
 В раздумьях,дни перебирая..
 Поступки,чувства расставляя
 На их законные места..
 На первый взгляд она проста-
 Задача что-то обелить,
 А что-то сжечь и позабыть..

 Такое водится не часто,
 В уединении,не гласно..
 Переосмысливая взгляд,
 Перенастраивая лад
 На шаг спокойный,без наскока..
 Чтоб не обидеть бы кого-то
 Бестактным словом-воробьём..
 Что буду сожалеть о нём..

 Резвиться не тоскует тело-
 От праздной суеты сомлело,
 От шума ищет тишины..
 Подальше от людской молвы..
 От пересудов отрешиться,
 В молитву к Богу погрузиться,
 Чтоб обрести в душе покой..
..............................................
 Я знаю,Ангел..Ты со мной...


Рецензии