Ты подари

Ты подари мне бархатные розы,
Изысканный, прекраснейший букет.
Он будет греть меня в морозы.
Я буду слышать от него твое «Привет»!

Ты подари, пожалуйста, мне звезды,
Преподнеси мне блеск небесных тел.
Да будут меня мучить грёзы!..
И лишь бы свет небесных тел горел…

Ты подари мне солнце золотое,
Ты подари мне грустную луну.
Отдай мне в дар ты небо голубое,
Я в облаках молочных утону.

Ты подари весенние мне грозы
И подари мне шум бегущих рек.
По ним пущу увянувшие розы.
Мы распрощаемся с тобой во век.

И я другого попрошу о соловьях.
И я другого полюблю всей силой!
Во только… А смогу ли я?
Я буду помнить, как к тебе манило.

И не забуду никогда
Я твоего красивого букета.
И сохранит три красных лепестка
Мной купленная как-то раз газета.

Да будет жечь глаза мне твое солнце!..
Да буду выть от боли на луну…
Преподнеси другой ты мое солнце,
Ты подари другой злосчастную луну.


Рецензии