Дочь Иаира

В семье Иаира, главы синагоги,
Случилась однажды большая беда.
Когда-то с женою просили у Бога
О чаде любимом. Минули года.

И вот, наконец, Бог послал им младенца.
Был ангельски чистым у девочки взгляд.
И лет уж двенадцать, как радовал сердце
Ее голосок и цветастый наряд.

Но с радостью вместе и боль, и тревога
В душе год от года росли за нее.
Был болен ребенок, и смерть у порога
Стояла уже, выжидая  свое.

Теперь и надежды уже не осталось.
И вдруг Иаир в синагоге своей
Узнал об Иисусе и, как оказалось,
Он рядом. Он учит и лечит людей.

Увидя Христа, фарисеев минуя,
Упав перед Ним, стал,стеная, просить
Идти к нему в дом, не теряя минуты
И Руки Свои на нее возложить.

«Она умирает. Я верю, Уитель:
Помолишься – станет здорова, жива».
Иисус с ним пошел. Иаира обитель
Недобрые шлет ему эти слова,

Что дочь – умерла, что тревожить не стоит
Учителя зря, чтобы шел он домой.
Иисус же услышав, тот час успокоить
Спешит: «Ты не бойся! Верь – будет живой!»

Смятение в доме и плач, и рыданье.
Сказал Иисус: «Что так плачите вы?
Ведь девочка не умерла, и в сознанье
Придет, как проснется. Сон крепок, увы».

Ругались Ему, только спор был недолог.
Иисус выслал всех. Взял отца лишь и мать.
И с учениками зашел он за полог,
Туда, где стояла девичья кровать.

И, взяв ее за руку, властно сказал ей:
«Тебе говорю Я, девица, восстань!»
И глазки открылись, запело дыханье,
И стала ходить, будто резвая лань.

Всех ужас объял, все пришли в изумленье.
Родителям дочку Христос передал.
И дать ей поесть повелел в укрепленье.
О чуде же строго молчать приказал.

                Май 2017г.


Рецензии
Замечательные стихи .Добавив свою пред историю вы ещё более оживили её. Творческих успехов . С уважением.

Светик Радуга 2   29.05.2017 17:38     Заявить о нарушении